Politique environnementale

Kidelis SA est active dans le domaine de la production et de la livraison de repas transportés aux différentes collectivités publiques et privées du canton de Genève, par le biais de l'exploitation d'une cuisine centrale à Grand Lancy.

Consciente de l'importance de la protection de l'environnement, l'entreprise a mis en oeuvre un système de management selon la norme ISO 14 001, en privilégiant une gestion responsable des ressources naturelles. Elle s'engage dans une démarche d'amélioration continue afin d'accroître la performance environnementale.

La direction de Kidelis SA s'engage à se conformer aux exigences légale en matières d'environnement et aux autres exigences applicables, ainsi qu'à pévenir la pollution engendrée par son domaine d'activité. Une évaluation de la conformité légale est réalisée une fois pas an.

Le domaine d'application du système environnemental concerne l'activité des repas transportés, Les engagements et objectifs sont clairement déclinés pour chaque processus de l'entreprise. La direction de Kidelis SA vérifie l'atteinte de ces objectifs pour s'assurer de l'efficacité de son système.

L'entreprise s'engage à communiquer, à assurer la compréhension de l'application de sa politique environnementale à l'ensemble de ses parties prenantes.

 

Les exigences légales

Relatives Ă  l'exploitation concernent:

  • Le tri des dĂ©chets et la prise en charge par un prestataire agréé.
  • Les fluides frigorigènes dans les chambres froides limitant l'impact sur la couche d'ozone.
  • L'installation de bacs de rĂ©tention sous les produits de nettoyage pour contenir les produits dĂ©versĂ©s accidentellement. Les produits sont autant que possible biodĂ©gradables et stockĂ©s de façon Ă  Ă©viter toute pollution.
  • La prĂ©sence de deux sĂ©parateurs de graisse pour permettre une Ă©vacuation plus saine des eaux usĂ©es.


Relatives Ă  la logistique concernent:

  • La rĂ©vision annuelle du système frigorifique des vĂ©hicules de livraison.

Les engagements spécifiques à la protection de l'environnement

Ces engagement relatifs Ă  l'offre alimentaire, Ă  l'exploitation et Ă  la logistique, sont les suivants:

  • La prioritĂ© donnĂ©e aux achats locaux (labellisation GRTA, produits du pays).
  • Le suivi de l'engagement environnemental des fournisseurs.
  • La validation des menus pour l'association Fourchette Verte.
  • La sensibilisation des collaborateurs aux consommation d'eau et d'Ă©nergie et la mise en place d'outils appropriĂ©s tels que les dĂ©tecteurs de prĂ©sence, les rĂ©ducteurs de pression, etc.
  • L'entretien annuel des Ă©quipements de cuisine et des chambres froides de stockage.
  • La sensibilisation des collaborateurs au contrĂ´le de la consommation de produits de nettoyage et le suivi des Ă©quipements par une entreprise spĂ©cialisĂ©e.
  • L'entretient rĂ©gulier des vĂ©hicules de livraison.
  • La formation annuelle du personnel Ă  la conduite Ă©cologique des vĂ©hicules, au sein du centre de formation du Touring Club Suisse.
  • L'optimisation des livraison en fonction des secteurs gĂ©ographiques.

Développement durable

 

 

Années 2020 et 2021

 

 

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